Пятую станцию обезжелезивания запустили в Клину

26 ноября на водозаборном узле №8 на улице Крупской в Клину запустили уже пятую в 2018 году станцию обезжелезивания.

«Губернаторская программа «Чистая вода» – в действии. Сегодня с пуском станции обезжелезивания на ВЗУ-8 в городском округе работает уже 36 станций обезжелезивания. Эта станция – пятая за неполный 2018 год. До конца года будут пущены в работу еще две станции обезжелезивания – на ВЗУ-4 и в деревне Аксенове», – сказала глава Клина Алена Сокольская.

Глава отметила, что в текущем году пуск станций обезжелезивания на ВЗУ-6 и ВЗУ-8 в Западном районе Клина позволил полностью обеспечить данную территорию чистой водой, и даже создать здесь резерв мощностей для соседних городских районов.

«Станция обезжелезивания на улице Крупской в Клину имеет мощность 130 кубических метров очищенной воды в час или соответственно 3 тысячи кубометров в сутки, в технологическом корпусе – 15 кварцевых фильтров. Вода на станцию приходит со скважины Касимовского водного горизонта, который имеет глубину бурения порядка 100 метров и традиционно повышенное содержание железа. Теперь этот показатель будет в норме», – заверила Сокольская.

По сведениям агентства, все новые станции оснащаются современным импортозамещающим оборудованием и работают по надежным технологиям.

Комментариев еще нет, будь первым!