Пять советов для путешественников, которые спасут ваш отпуск

В отпуске и даже по пути в аэропорт путешественники могут столкнуться со множеством неприятностей. У нас есть пять советов, которые помогут избежать самых банальных ошибок:

1. Проверяйте даты и личные данные 

Проверяйте даты и личные данные на билетах еще около кассы. Такие ошибки могут стоить вам поездки. Будьте особенно внимательны при бронировании билетов через интернет.

Что касается ошибки в личных данных, следует знать о существовании аннулирования билета без штрафа в день выписки. То есть у вас есть сутки, чтобы заметить ошибку оператора и вернуть билет в кассу без штрафных санкций.

2. Как регистрировать детей и животных?

Детей всегда нужно указывать при бронировании билетов. Даже на младенцев до двух лет, которые не занимают отдельного места, а летят на коленях у родителей, должен быть оформлен самостоятельный билет. Для детей старшего возраста билеты приобретаются в обычном порядке с собственным местом и нормой багажа. И еще — всегда берите с собой свидетельство о рождении ребенка. Даже если ваш ребенок вписан в загранпаспорт или у него есть свой паспорт.

При регистрации на рейс с животными важно помнить, что в салоне окажется только тот вид животных, который был зарегистрирован раньше всех. Собак и кошек одновременно на борту быть не может. Вот такие правила!

3. За границу без обратного билета

Полет за границу без обратного билета может привести к депортации. Это не касается тех, кто имеет право жить в этой стране, имеет студенческую визу, вид на жительство или намерение жениться.

4. Не уезжайте из аэропорта без документов об отмене или задержке рейса

Не уезжайте из аэропорта без документов об отмене или задержке рейса. На маршрутной квитанции должна стоять отметка об изменении статуса рейса. Если ее нет, получить компенсацию будет намного сложнее.

5. Что не забыть на рейсе с пересадкой?

Если у вас рейс с пересадкой, важно знать, что багаж не всегда перегружается силами авиакомпании. Лично получить багаж и зарегистрировать его на новый рейс с большой вероятностью придется, когда первый рейс внутренний, а второй международный, или если вы летите разными авиакомпаниями.

И еще помните, что стыковка в некоторых аэропортах за границей возможна только при наличии визы страны, где происходит пересадка.

Самое главное — возьмите с собой в отпуск хорошее настроение!

 

Комментариев еще нет, будь первым!