Пять сортов картофеля высадили клинские фермеры

Этой весной на территории городского округа Клин посадку товарного картофеля провело только одно агропредприятие — Клинское отделение ООО «Раздолье». Картофель посадили на арендуемых полях в районе деревни Игумново Воздвиженского территориального округа.

Посажены только ранние сорта столового картофеля с максимальным сроком технического созревания до 80 дней — «Импала», «Ред Скарлетт», «Гала», «Розара» и «Коломбо». Все эти сорта отличаются стойкостью к неблагоприятным природным воздействиям, хорошей урожайностью и высокими вкусовыми качествами. Общая площадь посадок составляет 260 гектаров. Много это или мало? В советские времена в Клину ежегодно засаживали картофелем порядка 3500 гектаров.

Для урожая картофеля 2018 года сейчас готовят два специальных хранилища на площадке бывшего автопарка Круговской птицефабрики. Они оборудованы автоматизированными системами климат-контроля. В каждом из них можно хранить по 3500 тонн овощей.

Урожай соберут в августе, а пока проводится гербицидная обработка картофельных полей от сорняков. При этом используется американский самоходный опрыскиватель «Miller — Nitro 200» с шириной захвата 30 метров и колесами, регулируемыми по ширине межгрядной колеи.

 

Комментариев еще нет, будь первым!