Пять смелых привычек для тех, кто засиделся в зоне комфорта

Осенняя хандра накрывает с головой? Есть пять простых идей для крутого осеннего настроения, но если вы уже увязли в тоске и вам кажется, что жизнь стоит на месте, нужно что-то более действенное. Пора менять жизнь! Попробуйте внедрить одну из пяти новых привычек, которые точно выведут вас из зоны комфорта!

1. Ранние подъемы

Об этом вы уже наверняка слышали от всех миллиардеров из всех возможных мотивационных книг. Но надо бы попробовать это на себе!

Фишка в том, чтобы не просто проснуться на рассвете, а точно знать — чем вы займетесь в утренние часы. Список занятий на утро не только даст возможность настроиться на продуктивный день, уделить себе чуть больше внимания, но и поможет не поддаться искушению вновь залезть в тепленькую кровать.

2. Зарядка

Что может быть сложнее утренней зарядки!? Тут вам точно придется поработать над мотивацией и убедить себя, что это не обязательно должна быть полноценная тренировка. Вам хватит и 7-10 минут, чтобы просто потянуться и размять суставы после сна. Даже минимальная физическая активность поможет зарядиться энергией на день.

3. Контрастный душ

Звучит ужасно! Но именно ледяной душ поможет улучшить кровообращение и состояние кожи, снять стресс и повысить настроение. Начинайте постепенно, в течение нескольких недель переходя от прохладной воды к ледяной. Не переусердствуйте, чтобы зарядиться бодростью хватит и нескольких секунд.

4. Информационная диета

Посадите себя на информационную диету! Если раньше утром вы по привычке тянулись к смартфону, то теперь попробуйте начинать утро с чашечки кофе и живого разговора с родными людьми. Днем старайтесь меньше погружаться в соцсети, а больше наблюдать за происходящим вокруг. Голубой свет от дисплея негативно сказывается на качестве вашего сна. Поэтому перед сном вместо интернета выбирайте книгу!

5. Амбициозная цель

Поставьте себе амбициозную цель. Пусть это будет то, что вдохновит вас: освоение нового навыка с нуля, поиск настоящего друга или второй половины, большая сумма денег, идеальный пресс или бицепс. Установите четкий дедлайн — осень или конец этого года. Начните с простого и поднимайте планку выше и выше.

Комментариев еще нет, будь первым!