Пять функций нового iPhone X, которые давно есть у Android

После презентации новых моделей iPhone, вокруг Apple снова поднялся ажиотаж. На этой волне пользователи разобрали функции нового флагмана компании и нашли те, которые уже реализованы в других смартфонах. Мы собрали для вас 5 функций нового iPhone X, которые давно есть у Android:

1. Беспроводная зарядка. Для возможности беспроводной зарядки Apple использовала существующую технологию Qi. Первым смартфоном, который начал поддерживать беспроводную зарядку, стал LG Revolution. И он был выпущен в далеком 2011 году.

2. Распознавание лиц. Для разблокировки iPhone X и работы Apple Pay используется технология распознавания лица Face ID. Android предлагает эту функцию с 2011 года. И если поначалу она давала сбои, то сейчас распознавание лиц хорошо отлажено на многих смартфонах.

3. Безрамочный дизайн. Такой дизайн в мире смартфонов уже успел стать мейнстримом. Впервые безрамочный смартфон выпустила Sharp в 2014 году. Эту идею перехватил Xiaomi Mi Mix. После этого все ведущие производители выпустили стилизованные так смартфоны. Вот как запоздавший новаторский дизайн прокомментировали в Apple:

Более десяти лет мы стремились создать iPhone, всю переднюю поверхность которого занимал бы дисплей. С iPhone X нам это удалось», —  директор Apple по дизайну Джони Айв.

4. Запись видео с двойной оптической стабилизацией изображения. Пользователи ждали, что iPhone X выйдет на новый уровень качества фото и видеосъемки. Так оно и есть, ведь в этом фишка Apple. Это стало возможным благодаря продвинутой системе стабилизации. Однако в этом вопросе новую модель iPhone опередил Samsung. Похожая технология стабилизации изображения уже есть в Samsung Galaxy Note 8. Интересно, что его выпустили всего за несколько недель до презентации Apple.

5. Дополненная реальность. В презентации iPhone X особое внимание было уделено возможностям дополненной реальности в играх и приложениях. Это очень-очень круто. Но смартфоны с такими технологиями появились в прошлом году. Одними из первых стали Lenovo PHAB 2 Pro и ASUS ZenFone AR, которые используют технологии дополненной реальности от Google.

Комментариев еще нет, будь первым!