Пункты временного размещения появятся в Клину

В новом году большинство новостей начинаются с прогноза погоды. Неудивительно, ведь зима в этом году с характером. Региональные власти сделали выводы и решили подстраховаться. В зимние время в районе будут организованы пункты для временного размещения людей, из-за стихии, попавших в бедственное положение. Список подходящих помещений вчера обсуждался на комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Необходимость временных мест проживания появилась еще в ноябре, когда ледяная аномалия оставила без тепла несколько деревень. Тогда в Клинском районе появилось четыре места, где людям, попавшим в критическую ситуацию предоставляют ночлег. А буквально в Рождество произошло еще одно ЧС. На лениградке из-за сильных морозов заглох междугородний автобус, в котором находилось около 40 человек. Тогда в экстренном порядке пришлось организовывать их размещение, чтобы они смогли в комфортных условиях смогли дождаться починки автобуса и продолжить путь домой.

Сложность была в том, что пункты временного размещения находились далеко от места аварии. Это и натолкнуло комиссию по ЧС создать дополнительные пункты таким образом, чтобы в случае чрезвычайной ситуации туда можно было легко добраться из любой точки Клинского района.

Комментариев еще нет, будь первым!