Прямой эфир с Главой Клинского муниципального района

О подготовке к отопительному сезону. Подготовка к отопительному сезону завершена на 98%. К 15 сентября все системы будут готовы к тестовому пуску тепла, однако отопительный сезон начнется в соответствии с температурными нормативами. Есть проблемы с подготовкой к зиме котельной в Клин-9, которая находится на балансе Министерства обороны. Частную котельную в п. 31 Октября, где были проблемы с подачей горячей воды этим летом, муниципалитет хочет взять на свой баланс после банкротства собственника.

О долгах за коммуналку. Общий долг жителей Клинского района за услуги ЖКХ составляет 566 млн рублей. 315 млн составляет долг перед компанией «Жилсервис» и 251 млн — перед управляющей компанией «Тепловые сети». С начала 2017 года в судебном порядке за долги по коммуналке с жителей взыскано 18 млн рублей. Сейчас в судебном производстве 2180 дел неплательщиков.

Мы не поверили своим глазам, когда увидели, что на территории поселка (поселок 31 Октября) находится 33 многоквартирных дома и тут же 33 млн задолженности за коммунальные услуги. Если раскидать в равных долях, то на каждый дом — по миллиону. Это нечестно, это неправильно по отношению к тем добропорядочным жителям, которые оплачивают счета. — Алена Сокольская.

О ремонте дорог. В 2017 году в Клинском районе большой объем дорожных работ. Это связано не только с 700-летием города, но и с прошлогодними не исполненными обязательствами фирмы «Титан». В график работ были дополнительно включены улица Маяковского, Сосновая, Ключевой переулок и другие участки дорог.

О деревьях. Во дворе дома 88А на улице Карла Маркса спилили деревья. Будут расширять парковку и устанавливать детский городок. Новые деревья жители смогут посадить с учетом запланированных работ по благоустройству двора, чтобы не было пересечения с парковой, новой пешеходной дорожкой и игровой площадкой. Уже в следующую субботу, 16 сентября клинчане могут присоединиться к акции «Наш лес. Посади свое дерево».

Об Алексинском карьере. Карьер будет рекультивирован по областной программе. Будет построен современный мусороперерабатывающий сортировочный завод. О сжигании мусора на территории района речи не идет. Будет построена объездная дорога к полигону. По утвержденной схеме дорога будет идти с Ленинградского шоссе к Алексинскому полигону ТБО напрямую, не пересекаясь с населенными пунктами. Муниципалитет настаивает на том, чтобы собственник полигона решил проблему со свалочными газами.

О кинотеатре «МИР». Муниципалитет проиграл суд, вернуть землю нельзя. Территория принадлежит частному застройщику, который обанкротился. Сейчас найден другой инвестор, он разрабатывает новую концепцию объекта.

Об открытии ФОКа. На улице Клинской в Акуловской слободе появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Он построен на средства муниципалитета. Открытие уже через неделю.

Об ЕИРЦ. Клинский офис МособлЕИРЦ обзавелся своим номером телефона. Городской номер клинского офиса 5-15-42 будет работать с 11 сентября.

Комментариев еще нет, будь первым!