Прямой эфир Алены Сокольской о точках роста в Клину

1 ноября на телеканале ТНТ-Поиск прошел прямой эфир с главой городского округа Клин Аленой Сокольской. Если вам некогда смотреть эфир целиком, тогда читайте нашу короткую расшифровку.

Точки роста в Клину. В планах создание и развитие четырех индустриальных парков: в Спас-Заулке, Папивино, на территории «Клинволокно» и АО «Медстекло». В туризме точкой роста станет строительство «Дома фестивалей» на территории бывшего больничного комплекса. Первые инвестиции будут в 2019 году. В течение пяти лет уже будет виден результат.

Свинокомплекс на десятом. На днях Глава лично побывала на этой ферме. Показали буквально все. В планах сократить запах при утилизации навоза. Нарушений сейчас не зафиксировано.

Алексинский карьер. Недавно над городом чувствовался запах свалки. Оборудование дегазации дало сбой. На месте побывала Глава и заместитель министра ЖКХ Московской области Алексей Николаевич Пятанов. Выявили ряд нарушений. Собственник обещал устранить их в ближайшие дни.

В 2019 году ждем строительство мусороперерабатывающего комплекса. Предшествовать этому будут общественные слушания.

Вывоз мусора в Клину теперь осуществляет региональный оператор. Возможно, в следующем году изменятся и тарифы. Сейчас идет замена контейнеров и обновление площадок. Кроме того, устанавливают контейнеры для раздельного сбора мусора.

Доступная среда. В старом жилом фоне порой невозможно предусмотреть даже пандусы для колясок. В социальных учреждениях, где это возможно, устанавливают пандусы или подъемники, кнопки для вызова сотрудников.

В этом направлении также работают с бизнесом. Так, собственники торговых объектов в сквере Афанасьева на пешеходной зоне сделали удобную входную группу для маломобильных граждан.

Озеленение города. В Клину на ул. Карла Маркса д. 92-100 в ходе благоустройства вырубили деревья. Там организовали дополнительные парковочные места, но на будущее предусмотрено и озеленение. Будет плановая посадка молодых деревьев.

На Чепеле разобьют небольшой сквер с лавочками и игровым комплексом на месте расселенного дома на въезде на Волоколамский мост.

Программа «Безопасный регион». Благодаря фото и видеофиксации удается предотвратить и раскрыть преступления, найти нарушителей. Камеры устанавливают на всех социально-значимых и торговых объектах, на детских площадках, пешеходной зоне и велодорожке. Дальше в планах внедрение видеодомофона в многоквартирных домах.

Спорт. Стадион «Химик» в Майданово в 2019 году будет реконструирован. Сделают поле с подогревом для проведения игр и тренировок вне зависимости от сезона, проведут освещение, установят видеонаблюдение.

Аварийные домаВ 2019 расселят 39 квартир из аварийного фонда. На улице Мира снесли первый расселенный дом. По генплану на этом месте будет жилой комплекс разноуровневой застройки от пяти до девяти этажей.

Парки. Сейчас идет благоустройство парка «Времена года» в Демьяново. Строят новый основательный мост, который соединит Сестрорецкий парк и пятый микрорайон. Следующая перспектива — очистка русла реки Сестры.

Готовность к зиме. В 2019 году в Клину будет создана аварийно-спасательная служба. Она будет круглосуточно оказывать помощь, связанную с предотвращением аварийных ситуаций.

Комментариев еще нет, будь первым!