Прошло очередное заседание КЧС

21 февраля в д. Ямуга погибли два человека. Причина – неисправность печного оборудования. Всего с начала года в г.о. Клин огонь унес жизни 4-х человек. Все эти беды можно было предотвратить! Проверить печку или камин, обследовать газовое оборудование, вызвать специалистов, чтобы посмотрели проводку.

Но многие привыкли откладывать на потом. Как в пословице: гром не грянет, мужик не перекрестится. Пока не становится слишком поздно…

Сегодня глава округа провела заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Всем службам поручено усилить противопожарную работу. На территории сельских населенных пунктов уполномоченные главы совместно с пожнадзором продолжат обходы домов.

Возобновляется работа по монтажу систем пожарный извещателей в многодетных семьях и семьях, стоящих на особом учете. Напомним, что такое оборудование начали устанавливать в 2017 году по распоряжению губернатора Андрея Воробьева.

В завершении заседания глава округа Алена Сокольская обратила внимание на изменение погодных условий. Резкие перепады температур в ближайшие дни станут причиной гололедицы, что может спровоцировать аварии на дорогах. Водителей и пешеходов призывают быть предельно осторожными.

Комментариев еще нет, будь первым!