Прогноз погоды на лето — 2019

По прогнозам синоптиков, лето 2019 года ожидается по-настоящему жарким!

«Уже в конце мая в столичный регион придет волна не просто теплой, но даже жаркой погоды. В середине нынешней недели – с 27 мая по 2 июня – столбики термометров приблизятся к отметке в 30 градусов», – рассказал специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

В начале календарного лета в Москву и Подмосковье придет похолодание – дневные температуры в первой декаде июня будут колебаться в пределах от 19 до 24 градусов тепла. Впрочем, это вполне укладывается в климатические рамки.

Вторая декада июня будет теплее – к середине первого летнего месяца температурный фон опередит средние многолетние показатели. Жителей Московского региона ждет жаркая погода – 26-31 градус тепла.

«Первая половина последней декады июня также порадует теплом – днем ожидается 23-28 градусов со знаком плюс», – отмечает Леус.

По его словам, прохладу в столичный регион принесут лишь последние пять дней июня.

Между тем, согласно прогностическим моделям, осадков в предстоящем июне выпадет чуть меньше нормы – 50-70 миллиметров. При этом не обойдется без гроз: грозовые дожди наиболее вероятны во второй половине первой декады месяца и в последние пять дней июня.

По предварительным данным, июль будет близок к климатической норме – дневные температуры ожидаются в районе плюс 22-27 градусов.

«Зато август, с большой вероятностью, принесёт жару, и его среднемесячная температура окажется выше нормы на 1-2 градуса», — говорит синоптик.

Начало осени в центральной России также будет погожим, и ждать холодов в сентябре не стоит.

Комментариев еще нет, будь первым!