Профрейд «Тахограф» проводит ГИБДД г.о. Клин в рамках областной акции

C 16 по 22 декабря 2019 года на территории Московской области проходит профилактический рейд «Тахограф». Цель данного профилактического рейда, снижение аварийности с участием грузопассажирского транспорта, профилактики нарушений режима труда и отдыха водителями, а также контроля оснащения транспортных средств тахографами.

Тахограф — это прибор, который контролирует движение автомашины в пути. Он предназначается для сохранения и регистрации важных показателей. Например, скорость, маршрут, соблюдение ПДД, режим труда и отдыха. Сейчас цели этого прибора расширились. В частности, он фиксирует среднюю скорость, периоды работы водителей. Немаловажно, что устройство позволяет пресекать превышение скорости, а также чрезмерную усталость экипажа.

Условием международного договора ЕСТР является наличие тахографа для въезда в страны Евросоюза. Это значит, что установленный на российский автомобиль тахограф открывает доступ на территорию всего Евросоюза. Более того, в России с 01.04.2014 г. наличие тахографа — обязательное условие для всего колесного транспорта, принадлежащего индивидуальным предпринимателям. Тахографическомуконтролированию подлежат автобусы, где более 8 мест, грузовики, транспортирующие опасные грузы и грузовые машины, транспортирующие грузы массой от 3,5 до 15 тонн.

Если в транспортном  средстве тахографотсутствует или не работает, то налагается административное взыскание на должностное лицо фирмы-перевозчика и водителя согласно ст. 11.23 КоАП РФ.

Комментариев еще нет, будь первым!