Профилактические рейды «Мобильник» проведут сотрудники ГИБДД на территории г.о. Клин

Каждое второе дорожно-транспортное происшествие происходит из-за невнимательности водителя: не заметил другой автомобиль, пешехода или проехал на запрещающий сигнал светофора, или отвлек звонок мобильного телефона. Все это серьезно сказывается на оценке дорожной ситуации.

Самое частое, на что отвлекается водитель во время движения, это телефон, так как при его звонке водитель реагирует рефлекторно. А правилами дорожного движения, при управлении автомобилем запрещается не только разговаривать по телефону, но и использовать другие его функций, для которых необходимо участие рук.

На территории Московской области, в том числе в г.о. Клин в целях повышения безопасности дорожного движения сотрудники Госавтоинспекции проведут комплекс целенаправленных профилактических мероприятий, направленных на снижение тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий из-за использования во время движения транспортного средства телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук.

В ходе профилактических рейдов «Мобильник» автоинспекторы уделят внимание нарушениям правил пользования телефоном водителем транспортного средства.

Согласно пункта 2.7 ПДД РФ водителю за рулем автомобиля запрещается пользоваться телефоном во время движения, за исключением телефонов, оборудованных устройством для общения без использования рук. Под устройствами для общения без рук подразумеваются телефонные гарнитуры, которые делятся на два вида: проводные и беспроводные.

Нарушение правил пользования телефона без гарнитуры во время движения влечет наложение штрафа в размере 1 500 рублей (согласно статьи 12.36.1 КРФобАП).

Комментариев еще нет, будь первым!