Проект театрально-концертного комплекса «Вселенная Чайковского» получил высшую награду на фестивале «Золотое сечение 2021»

Всего в смотре-конкурсе приняли участие 145 номинантов в разделах «проекты» и «реализации». В составе жюри — маститые архитекторы. В номинации «проекты» победителем признан театрально-концертный комплекс «Вселенная Чайковского» бюро «Четвертое измерение».

В концепции представлены идеи по развитию музея-заповедника с созданием нового комплекса на берегу реки Сестры и строительством концертных залов.

Основа проекта – 150-метровое здание-кольцо, состоящее из множества зеркальных каннелюр, напоминающих камертон. В нем будут располагаться главный зал, малый филармонический зал, а также репетиционные пространства, музей, детский центр и библиотека. Внутри кольца расположится главная фестивальная площадка под открытым небом. Также на территории парка запланирована гостиница, ресторан, прогулочная набережная, открытый амфитеатр и сцена на острове.

Проект включает и реконструкцию здания существующего фондохранилища музея П.И. Чайковского: его накроют сверху стеклянным «саркофагом», что позволит стилистически связать объект с новым комплексом. Старую и новую территории музея свяжет подземный переход: выход из него оформят в виде раструба трубы «Геликон».

«Золотое сечение» – одна из самых значимых архитектурных премий. Её организаторами выступают Союз архитекторов России и Союз московских архитекторов.

Комментариев еще нет, будь первым!