Проект театрально-концертного комплекса в Клину признан лучшим на международном конкурсе

Главный театрально-концертный комплекс Московской области, посвященный П. И. Чайковскому и планируемый к реализации рядом с музеем-заповедником композитора в Клину, вошел в число лучших проектов общественных зданий международного конкурса.

Уникальная концепция разработана бюро «Четвертое измерение».  Авторы постарались сделать архитектуру «звучащей» в пространстве парка и одновременно торжественной как дань уважения музыке великого композитора.

Так, центральный комплекс FORTE с главными концертными залами — представляет собой круглую парящую форму из множества зеркальных каннелюр, напоминающих камертон.

По проекту на территории предусмотрены: главный зал «Онегин» на 950 мест, малый филармонический зал «Щелкунчик» на 640 мест, а также репетиционные пространства, музей, детский центр и библиотека.

Рядом запланирован комплекс PIANO — с гостиницей и рестораном. Также на территории появится парк искусств, будет обустроена прогулочная набережная, открытый амфитеатр и сцена на острове.

Третья часть проекта — реконструкция построенного в 1990-е здания фондохранилища и экспозиций, которое расположено у входа в музей-заповедник, по другую сторону Ленинградского шоссе. Старую и новую территории музея свяжет подземный переход, с выходом в виде раструба трубы «Геликон».

Хотим обратить внимание жителей г.о. Клин, что эта концепция пока только проект, который отмечен на международном уровне.

Комментариев еще нет, будь первым!