Продолжается реализация программы «Мегабак»

В регионе активно реализуются новые экологические стандарты в сфере обращения с отходами. Один из примеров — создание «Мегабаков» — бункеров-накопителей для приёма различных видов отходов, в том числе и строительных, которые образуются вследствие ремонта в жилых помещениях. Сейчас пилотный проект Министерства жилищно-коммунального хозяйства реализуется в 12 городских округах и пользуется спросом местных жителей.

О создании таких бункеров в каждом муниципалитете сегодня шла речь на ВКС под председательством Евгения Акимовича Хромушина, Заместителя председателя Правительства Московской области.

В нашем округе ведется строительство площадки под «Мегабак». Размещаться он будет на специально отведённом земельном участке, вдоль дороги к Алексинскому карьеру. Рядом с тем самым контейнером, куда клинчане уже на протяжении двух лет бесплатно утилизируют КГМ.

А пока мы ждём окончания строительства, которое намечено на конец текущего года, ещё раз напоминаем нашим жителям, что утилизировать крупногабаритный мусор необходимо в специально отведённые места. Для этого в округе, помимо вышеупомянутого контейнера, построены контейнерные площадки с организованными местами для сбора негабаритных отходов на межквартальных территориях.
А при проведении ремонтных работ утилизировать строительный мусор необходимо в ёмкости, которые можно заказать по телефону 8(49624)2-81-57.

Комментариев еще нет, будь первым!