Продолжается посевная на полях сельхозпредприятий г.о. Клин

Посевная в разгаре. Продолжаем выезжать в поля. На этот раз отправились за  село Воздвиженское  в ООО «Раздолье». Земля буквально дышит! Потому что на ней люди работают с любовью и заботой! Пашут и сеют.

Озимые – это зерновые культуры, которые сажают осенью,  уже подкормили. Дружные всходы  на 120 гектарах радуют глаз.
Идет сев яровых. К июлю овес будет колоситься на 170 гектарах. Взглядом не окинуть! А самое-то главное, что буквально на днях начнут в Раздолье посадку картофеля. Под второй хлеб отвели около 320 гектаров полей.

Планами по развитию хозяйства его руководитель  Сергей Прядеин поделился с главой округа: «В перспективе хотим  реализовать проект «Клинские овощи», наладить производство моркови и свёклы. Планируем построить  пункт сортировки, мойки и упаковки картофеля и овощей. Сейчас у нас в работе два  новых современных овощехранилища, где можно складировать по 3,5 тыс. тонн продукции в каждое и сортировочный пункт.  Есть задумка построить еще  два хранилища».

Алена Сокольская в разговоре вновь подчеркивает, что муниципалитет готов оказывать аграриям всю необходимую помощь. Глава округа акцентирует внимание на продовольственной программе и тех мерах поддержки, которые можно получить от правительства  области и от министерства сельского хозяйства. Это и возможность покупки техники в лизинг, и кредитование под более низкий процент,  и участие в грандах.

В ООО «Раздолье» как раз была закуплена новая техника в лизинг. Часть этих  агрегатов  посмотрели в действии в полях.  Ещё раз порадовались за возрождение сельскохозяйственных предприятий. Сейчас их в округе девять. В их числе не только аграрные хозяйства, но и животноводческие и кролиководческие.

Комментариев еще нет, будь первым!