Продолжается обсуждение проектов по формированию комфортной городской среды

На днях Министерство благоустройства МО в режиме видеосвязи провело совещание по вопросам формирования комфортной городской среды в городских округах Подмосковья.

Клин имеет многовековую историю. К сожалению, многие исторические объекты были уничтожены. Какие-то временем, а какие-то неграмотными решениями, которые принимались людьми. Многие территории перешли в частные руки, что усложняет возможность их благоустройства и вовлечение их в туристические маршруты.

Глава округа на совещании отметила:»Сегодня наша задача — максимально восполнить утраты и вернуть исторический облик нашего города там, где это еще представляется возможным».

В рассмотрении две наиболее актуальные территории под восстановление. Одна из них — улица Чайковского, проект которой участвует в федеральном конкурсе «Малые города России» и уже получил одобрение на первом этапе. На совещании говорили с проектировщиками  и о создании Городского бульвара (улица Папивина), который ляжет в основу начала важных работ по благоустройству центральной исторической части города от Советской площади и до пересечения с улицей Горького.

Комментариев еще нет, будь первым!