Продолжается адресное информирование бизнеса о вариантах экономической поддержки

В городском округе Клин продолжает адресное информирование бизнеса о возможности экономической поддержки. Сегодня глава округа Алена Сокольская посетила предприятие по производству трикотажной продукции ООО «Чорап». Предприятие зарегистрировано в Клину два года назад, оно располагается на промплощадке «Клинволокно».

Весной 2020 года предприятие было вынуждено приостановить производство. Рабочие вернулись к станкам с восемнадцатого мая после заявления губернатора Подмосковья Андрея Воробьева о начале снятия ограничительных мер в области.

По словам генерального директора предприятия Константина Веникова, время простоя не повлияло на забортную плату, коллектив получил ее вовремя и в полном объеме.

Алена Сокольская сегодня вновь инспектировала одно из предприятий округа на предмет соблюдения санитарных норм. Глава отметила, что на ООО «Чорап» хорошо подготовились к работе в новых условиях: работники обеспечены перчатками, масками, дезинфицирующими растворами. У работником также измеряют температуру тела.

После мониторинга работы предприятия глава округа познакомила руководство с мерами поддержки бизнеса. Сейчас оказывается федеральная, региональная и муниципальная помощь. Это и субсидирование, и льготное кредитование, и снижение страховых взносов. В муниципалитете, кроме того, предпринимателям оказывают консультационную и юридическую поддержку.

По всем возникающим вопросам можно обращаться в Управление перспективного развития г.о. Клин по т. 8(49624) 2-26-05.

Комментариев еще нет, будь первым!