Продавца контрафактной обуви нашли в Клину

Клинской городской прокуратурой совместно с сотрудниками полиции проведена проверка соблюдения законодательства в сфере производства и оборота продукции легкой промышленности в магазине «Эконом класс» в Клину на ул. Карла Маркса, д. 35.

В рамках проверки установлено, что ИП Асоева Ганджина Зайнидиновна реализует спортивную обувь, маркированную надписями и логотипами товарного знака «Нью Бэлэнс» («New Balance»), «Адидас» («Adidas») с визуальными признаками контрафактности. В ходе проверки спортивная обувь изъята и направлена на исследование. В тоге 4 пары кроссовок с логотипом Adidas, имели признаки несоответствия оригинальной продукции, содержали незаконное воспроизведение товарных знаков и являлись контрафактными.

Таким образом, в действиях индивидуального предпринимателя Асоевой усматривались признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, т.е. реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака. В отношении продавца возбуждено дело об административном правонарушении, которое направлено в Арбитражный суд Московской области.

Комментариев еще нет, будь первым!