Продать краденую машину угонщик не успел

5 сентября в полицию обратился 34-летний клинчанин. Мужчина сообщил о краже принадлежащего ему автомобиля отечественного производства, который он оставил у одного из домов на ул. Ленинградское шоссе Клину. Потерпевший оценил причиненный ему ущерб на сумму 90 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими был задержан 22-летний житель поселка Майданово. Он был доставлен в Дежурную часть ОМВД, где дал признательные показания и рассказал, что вечером возвращался домой и увидел машину, у которой был поврежден кузов. Злоумышленник решил, что если в течение следующего дня этот автомобиль не заберут, он его угонит. Вооружившись отверткой любитель легкой наживы под покровом ночи вскрыл машину и отогнал к одному из домов в поселке Майданово. Наутро он вытащил из нее комплект автомобильной акустики и продал его неизвестным гражданам за 7 тысяч рублей. Со слов угонщика, он даже нашел покупателя на эту машину, но вовремя был задержан полицейскими. В настоящее время машина изъята и возвращена владельцу.

По данному факту Следственным отделом ОМВД возбуждено уголовное дело по ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Комментариев еще нет, будь первым!