Природную зону «Долина реки Лутосни» поставили на кадастровый учет

Минэкологии поставило на кадастровый учет особо охраняемый водный объект «Долина реки Лутосни» площадью более 7,6 тысячи гектаров.

«В состав новой особо охраняемой территории, расположенной в Дмитровском, Солнечногорском районах и частью в городском округе Клин, вошли природные водные экосистемы реки Лутосни и ее притоков, малых рек Субыча, Кимерши и Афанасовки», – говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

Особо охраняемый водный объект «Долина реки Лутосни» получил через постановку на кадастровый учет четкие территориальные границы. Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган ссобщил, что в речных долинах установлено обитание 13 видов растений и животных, занесенных в Красные книги России и Московской области, в том числе редчайшие в регионе европейский хариус, обыкновенный подкаменщик, а также европейская ручьевая минога.

Режим охраны ООПТ «Долина реки Лутосни» предусматривает запрет на все виды строительства, сброс сточных вод в водные объекты, лов рыбы в Лутосне, организацию туристических станций, а также проведение массовых мероприятий за пределами территории гольф-клуба, расположенного в окрестностях деревень Фофаново и Матвейково.

Комментариев еще нет, будь первым!