ПРЕСТУПНЫЙ БИЗНЕС ПО-КЛИНСКИ

29 июля в Дежурную часть ОМВД России по Клинскому району поступило сообщение о краже. В полицию обратился начальник цеха одного из местных промышленных предприятий, и сообщил, что неизвестные с территории завода похитили ёмкость для хранения жидкого азота, причинив тем самым ущерб на сумму свыше 30 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержаны трое местных жителей в возрасте от 18 до 20 лет. Они были доставлены в Дежурную часть ОМВД, где дали признательные показания и рассказали, что проезжали на машине мимо цеха по изготовлению промышленных термометров и увидели металлическую бочку, которую решили похитить и сдать в одном из пунктов приема цветного металла. Втроем они еле погрузили двухсоткилограммовую мини-цистерну в кузов машины, но выручить за нее деньги им не удалось, пункт приема уже был закрыт. В настоящее время емкость изъята и возвращена владельцу.

По данному факту Следственным отделом ОМВД возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Комментариев еще нет, будь первым!