Предприятие по производству метизов запустили в Клину

В Клину начал работу ООО «Клинский метизный завод». В конце 2016 года предпринимателю было оказано содействие в получении субсидии в рамках областного конкурса субъектов МСП и муниципального гранта на развитие. Собственные инвестиции в проект составили порядка 20 млн рублей.

Предприятие выпускает самонарезающие винты (саморезы) различной длины и диаметра. В качестве исходного сырья используется стальная проволока. Технологический процесс включает в себя высадку, резьбонакатку, термозакалку и антикоррозийную гальванизацию. Сейчас на заводе будет производиться до 200 тонн продукции, в перспективе – увеличение видов выпускаемой продукции и ее общего объема до 500 тонн в месяц. Предприятие разместилось на промплощадке «Химволокно».

«Это, несомненно, образцовая площадка для всех клинских малых предпринимателей: небольшая арендованная площадь, компактная линия, недорогое сырье, востребованная продукция, грамотная организация всех процессов. Такой подход к делу муниципалитет только приветствует и всегда оказывает ему всю необходимую поддержку, — подчеркнула Сокольская.

Комментариев еще нет, будь первым!