Праздник урожая «Золотой кабачок» пройдет в Клину

24 сентября в Клину состоится ежегодный осенний праздник урожая «Золотой кабачок» в Майдановском парке.

Этот праздник проходит в Клинском районе уже 13 лет подряд. В первые годы своего существования праздник проходил в деревне Боблово, вблизи музея-усадьбы Менделеева. «Золотой кабачок» начинался как фольклорный фестиваль-капустник. Но с годами форма проведения «Кабачка» изменилась. Участниками и гостями праздника стали тысячи людей. Поэтому «Золотой кабачок» переехал в Клин.

Сегодня «Золотой кабачок» — это праздник урожая, ставший ярким событием московской области. По традиции он проходит в один из выходных дней сентября. На дорожках старинного парка усадьбы Майданово открываются тематические, выставочные и торговые площадки.

Конкурсная программа «Золотого кабачка» постоянно обновляется: конкурсы осенних букетов, тематических площадок, оригинального варенья, лучшего сценического костюма на тему осени. А еще конкурс гостеприимства и конкурс на лучшее огородное чучело.

Также, ежегодно тема праздника «Золотой кабачок» соответствует теме Года в России. Так «Золотой кабачок-2015» вобрал в себя лучшие традиции народных гуляний, но при этом был посвящен Году литературы в России.

Комментариев еще нет, будь первым!