Праздничные мероприятия к 700-летию Клина

Вчера размашисто и ярко прошел в нашем городе день здоровья. А теперь о том, что только предстоит увидеть. На днях оргкомитет внес коррективы в дорожную карту мероприятий к 700-летию Клина.

В плане-минимум, который наметили организаторы, одно изменение. Вертолетных гонок в День Молодежи не будет, в это время будет проходить Кубок Конфедераций по футболу и федеральные власти закрыли доступ в воздушное пространство в эти дни. Взамен организуют «Экстрим площадку». Сейчас по этому поводу идут переговоры с клинскими байкерами.

И это все изменения со знаком «минус». Дальше по порядку:

— с 13 июня по 17 июня в Клину пройдет III Международный Музыкальный фестиваль П.И.Чайковского. Концерты будут проходить на двух площадках: на большой открытой сцене и малой сцене в концертном зале П.И.Чайковского. Открывать фестиваль будут Денис Мацуев, Красимира Стоянова, Александр Сладковский и Оркестр Московского театра «Геликон-Опера».

— 17 июня в Демьяновском парке состоится открытие «Фестиваля Цветов». На данный момент все участки уже определены — их разобрали различные организации, предприятия и активные граждане. Время начала фестиваля сообщат позже.

— 15 июля на Советской площади проведут именины Петра Ильича. Там артисты Московского театра ставят балет «Спящая красавица». А для тех, кто любит визуальные, зрелищные эффекты, на стенах Троицкого собора покажут лазерное шоу.

— с 28 по 31 июля пройдет Фестиваль воздушных шаров. Клинчане смогут подняться на высоту птичьего полета и увидеть город как на ладони. Сейчас уже известны площадки для полетов: стадион «Строитель», демьяновское поле, Шипулино, Спас-Заулок и аэродром Клин-5.

И главное событие этого года — День Города назначен на 26 августа. Основные площадки праздника: Сестрорецкий парк, Майданово, Советская площадь. Пока известно, что организаторы планируют устроить фестиваль духовых оркестров и открыть гастрономическую площадку, где испекут 70-тиметровый пирог.

Комментариев еще нет, будь первым!