Правнук маршала Рокоссовкого высадил деревья в Клину

В субботу в Клину побывал правнук маршала Великой Отечественной войны Константина Рокоссовского — Роман Рокоссовский. Вместе с главой Клинского района Аленой Сокольской, юнармейцами и лесничими они проверили памятную высадку деревьев и посадили новые деревья на территории Клинского лесхоза.

В 2015 году, в год 70-летия Победы, высаживали новый лес, который решили в честь дважды Героя Советского союза, маршала Рокоссовского, командовавшего в 1941-1942 годах 16-й армией Западного фронта, под руководством которого шло освобождение от фашистов Клинского района и соседних городов. О лесе Рокоссовского узнал его правнук, решил навестить лес своего прадеда и продолжить традицию.

На этом лесном выделе высадили еще три сортовых дерева-большемера. Алена Сокольская высадила рябину, Роман Рокоссовский — клен, а юнармейский отряд — лиственницу. Перед деревьями установили памятные таблички.

В завершение высадки деревьев правнук маршала пообщался с клинскими юнармейцами. За чашкой чая из самовара с блинами и сушками он рассказал ребятам истории о своем прадедушке.

Комментариев еще нет, будь первым!