Правила безопасности при гололеде

Жителям Московской области посоветовали осторожнее передвигаться по тротуарам, наступать на всю подошву и не носить скользкую обувь.

На каблуки можно прикрепить металлические набойки или поролон, а на сухую подошву наклеить лейкопластырь или изоляционную ленту, натереть подошвы песком.

При передвижении по скользкому тротуару рекомендуют слегка расслабить ноги, руки должны быть свободны. Пожилым пешеходам советуют выходить на улицу в гололедицу с тростью, у которой есть резиновый наконечник, или со специальной палкой с заостренными шипами.

«Если Вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю», — уточняют специалисты.

Автомобилистам рекомендуют отказаться от управления автомобилем. При выезде на дорогу следует ехать с небольшой скоростью, избегать резкости в начале движения, при переключении передач, разгоне, повороте и торможении. Также стоит снизить скорость перед остановками общественного транспорта и пешеходным переходами. Будьте осторожны и берегите себя!

Комментариев еще нет, будь первым!