ПОЖАРНИКИ ПРОВЕЛИ УЧЕНИЯ

Недавно в 221-й пожарной части Клинского района прошли пожарно-тактические занятия по тушению условного пожара и проведению аварийно-спасательных работ. Целью учений — выявление проблем, которые могут возникнуть на реальном пожаре. Необходимо учесть все недостатки, чтобы не допустить гибель людей.

По легенде пожар возник в дневное время в здании клуба «Звёздный» села Спас-Заулок. На сцене были использованы осветительные приборы – софиты, из-за которых и произошло короткое замыкание в электросети, из-за чего начался пожар. Работники клуба провели эвакуацию до прибытия пожарного подразделения. Прибывший на место дежурный караул провел разведку, началась работа звена ГЗДС. Посредством введённых стволов была произведена проливка и охлаждение конструкций здания. Руководитель тушения пожара лично провел осмотр места пожара и других помещений и передал о ликвидации пожара.

После тренировки с личным составом были разобраны действия занятий. Проведен инструктаж по правилам пожарной безопасности с руководством клуба. Отмечены все плюсы и минусы работы личного состава, которые будут учитываться при дальнейшей деятельности.

Комментариев еще нет, будь первым!