ПОЖАРНАЯ ОБСТАНОВКА НАКАЛЯЕТСЯ

Синоптики обещают жаркие дни, а пожарные предупреждают о необходимости в такие дни строго соблюдать меры пожарной безопасности, особенно в многолюдных зданиях и местах, а также в лесах, где, к счастью, обстановка остается спокойной. До сих пор возникновения лесных пожаров на территории земель лесного фонда Московской области не зарегистрировано.

В Клинском районе объявляется пока второй класс пожарной опасности. Так как ожидается температура воздуха 27 градусов, а уровень осадков 0–2 мм. По данным Гидрометцентра России, на территории Московской области сегодня ожидается второй класс пожарной опасности в Волоколамском, Истринском, Дмитровском, Талдомском, Сергиево-Посадском, Звенигородском, Бородинском, Наро-Фоминском лесничествах, где ожидается температура воздуха 30 градусов при уровне осадков 0–1 мм.

С 27 апреля на территории Подмосковья действует особый противопожарный режим, объявленный губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Сейчас ужесточено наказание за несоблюдение мер пожарной безопасности, потому что причиной подавляющего количества лесных пожаров был и остается человеческий фактор.

За первое полугодие нынешнего года сотрудники лесной охраны за нарушения правил пожарной безопасности в лесах на территории Московской области составлено 1067 протоколов, по которым взыскано более 61,2 млн рублей штрафов, хотя в 2015 году за этот период взыскано 37,6 млн рублей. А штрафы за нарушения правил пожарной безопасности в условиях действия особого противопожарного режима составляют от 4000 до 5000 рублей для физических и от 300 до 500 тысяч рублей для юридических лиц. Так что дешевле поесть шашлык в какой-нибудь кафешке.

Комментариев еще нет, будь первым!