Пожарная часть 221 ГКУ МО «Мособлпожспас» прошла аттестацию в качестве аварийно-спасательного формирования.

В четверг, 10 июня, состоялась аттестация 221-й пожарной части ГКУ МО «Мособлпожспас», расположенной в поселке Решетниково городского округа Клин, в качестве аварийно-спасательного формирования.

Аттестация проходила в соответствии с планом работы комиссии по аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований.

Начальника Управления профессиональной подготовки и аттестации Алексей Прудников рассказал, что аттестация подразделений на право ведения аварийно-спасательных работ проходит каждые три года.

Перед началом работы комиссии, Алексей Прудников на построении работников части довел порядок работы комиссии и сдачи аттестации, обратил особое внимание на соблюдение мер безопасности.

Традиционно аттестация проходила в два этапа: теоретическая и практическая части. В ходе теоретической части, комиссия, под руководством начальника Управления профессиональной подготовки и аттестации Алексея Прудникова, проверила наличие нормативной базы, техническое оснащения подразделения и проверены профессиональные знания у личного состава. А в ходе практической части была продемонстрирована физическая подготовка личного состава, выполнение нормативов, умение пользоваться гидравлическими аварийно-спасательными инструментами и способами оказания медицинской помощи пострадавшим.

«В целом аттестация подтвердила готовность 221 пожарной части к проведению аварийно-спасательных работ. Все задачи, поставленные перед работниками пожарной части в ходе проведения аттестации, были решены успешно», — подвел итоги Алексей Николаевич.

Комментариев еще нет, будь первым!