Потерявшегося грибника нашли клинские спасатели

26 августа 65-летний мужчина с друзьями отправился в лес недалеко от деревни Троицкое Клинского района. Чтобы не потерять телефон, мужчина оставил его в машине. Собирая грибы на опушке, мужчина сбился с пути и потерялся.

Вышедшие из леса друзья вовремя сообразили, что без помощи спасателей не обойтись. Прибывшая на место дежурная смена поисково-спасательного отряда № 20 под руководством старшего смены Михаила Константинова прочесала около пяти километров леса прежде чем обнаружила уставшего мужчину. Спасенный грибник поблагодарил спасателей и признался, что не выдержал бы ночь в лесу из-за состояния здоровья. К счастью, помощь медиков не потребовалась.

Чтобы избежать беды в лесу, «Мособлпожспас» рекомендует придерживаться следующих правил:

— перед выходом в лес предупредите родных, в каком месте и районе сбора грибов вы будете находиться. Обозначьте «контрольное время» возвращения;
— обязательно берите с собой средства связи. Пополните баланс мобильного телефона, полностью зарядите аккумулятор. Помните, что мобильный телефон иногда — единственная возможность найти потерявшегося;
— рекомендуется взять с собой спички, нож, карту местности, компас, небольшой запас продуктов, флягу с водой, часы;
— одевайтесь как можно ярче, хорошо если на вашей одежде будут светоотражающие полосы;
— поход в лес — это большая физическая нагрузка, поэтому людям, имеющим какие-то хронические заболевания без необходимых медикаментов в лес идти нельзя.

Комментариев еще нет, будь первым!