Поступить в вуз в этом году будет намного сложнее

Судя по всему, в этом году поступать в вузы будет сложнее, чем раньше. Министр образования и науки РФ Ольга Васильева сказала, что этим летом принимать на первый курс абитуриентов, набравших в любом из ЕГЭ меньше 60 баллов, не будут. Зато с количеством бюджетных мест ситуация улучшится: на каждую сотню выпускников придется по 57 бюджетных мест.

«Считаю необходимым поддержать высокий уровень ЕГЭ на территории всей страны, особенно, в экономическом образовании, чрезвычайно важном для России. Ни один вуз не может снижать порог ЕГЭ ниже 60 баллов», — сказала Ольга Васильева.

Кроме того, вновь вернулись к проблеме, которую уже давно обсуждают. Нужно ли было несколько лет назад нашей системе образования переходить на так называемую Болонскую систему – 4 года бакалавриата и 2 года магистратуры. Сейчас очень многие не собираются учиться в магистратуре и вполне себе довольствуются бакалаврским дипломом.

«Ведь для фундаментальной науки 4 года недостаточно!» — выразил свое мнение ректор МГУ им. Ломоносова Виктор Садовничий в разговоре с Ольгой Васильевой. Однако пока этот вопрос остается только вопросом.

Комментариев еще нет, будь первым!