Последняя информация по ситуации с коронавирусом в Подмосковье

Последняя информация по ситуации с коронавирусом в Подмосковье. Информация предоставлена пресс-службой губернатора Московской области Андрея Воробьева:

Сегодня мы весь день занимались тем, чтобы проанализировать и не допустить распространение коронавируса. За прошедшие сутки у нас ничего не изменилось — динамики, слава Богу, нет. Подтверждённых случаев коронавируса в Подмосковье — девять. Еще шесть анализов находятся в Новосибирске, их могут подтвердить в ближайшие сутки.

Вместе с мэрией Москвы мы ужесточили требования к проведению массовых мероприятий. Раньше было до 5 тысяч человек, сейчас мы радикально снизили: запрещаются все массовые мероприятия с участием более 50 человек.

Сегодня на занятия пришли 80% учеников. На этой неделе мы организовали дистанционное обучение. Но со следующей мы объявим трехнедельные каникулы. Дети будут отдыхать, пока ситуация развивается таким образом.

Для медиков, которые работают при заборе анализов и в аэропортах, будет разработана дополнительная финансовая поддержка. А все находящиеся на карантине получат оплату по больничному. Здесь проблем не будет.

Что касается «Активного долголетия» — известно, что этот вирус поражает тех, кому за 60 лет, это группа риска. Поэтому мы приостановили все занятия в рамках программы, чтобы не допустить распространения болезни.

Что касается вузов — студентам мы предложим дистанционное обучение. Такую опцию министр образования должна будет реализовать по нашим шести региональным вузам.

Главы муниципалитетов и социальные службы должны оказать дополнительную помощь и проинформировать всех, кто в этом нуждается. Например, если возникают какие-то вопросы или нездоровый ажиотаж насчет продуктов питания, будут даны необходимые разъяснения. Да, действительно, спрос на продукты сейчас повышенный — особенно на крупы, гречу, макароны, консервы — но сегодня всей этой продукции имеется в достаточном количестве.

Комментариев еще нет, будь первым!