Последние дни июля станут самыми холодными с начала лета

Последние дни июля в Московском регионе станут самыми холодными с начала лета.  В воскресенье с севера на юг начнет продвигаться холодный атмосферный фронт. Через Москву и область его прохождение ожидается во второй половине дня, но значимых дождей с ним не ожидается. Лишь в отдельных районах может пройти небольшой дождь, а температура начнет понижаться. Ее максимальное значение составит 23-25 градусов.

Температура значительно понизится 29 июля. Под утро в Москве похолодает до 10 градусов, по области — до 7-12 градусов, днем в городе — всего 15-17, в Подмосковье максимальная температура – 12-17 градусов. Средняя суточная температура окажется на 5-6 градусов ниже нормы и будет соответствовать второй половине сентября.

К середине недели Москва и область останутся в тыловой части высокого циклона, и вторжение холодного воздуха продолжится, что приведет к дальнейшему понижению температуры. До середины недели ночью – 5-10, днем – 11-16 градусов, что идет вразрез с климатом. По многолетним данным, в Москве именно на последние дни июля приходится самая высокая температура воздуха. А в этом году последние дни июля станут самыми холодными с начала лета.

В последний раз столь интенсивное похолодание в конце центрального месяца лета отмечалось в 1962 году. Аналогичное похолодание отмечается в июле раз в 7 лет, но, как правило, происходит оно в начале месяца.

Комментариев еще нет, будь первым!