Порядка 20 предприятий возобновили работу на территории г.о. Клин

С 18 мая возобновили порядка 20 предприятий. Предприятиям и представителям малого и среднего бизнеса городского округа Клин помогают справиться с трудностями, возникшими из-за ограничительных мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Для этого применяются федеральные, региональные и муниципальные меры поддержки.

На сегодняшний день в муниципалитете осуществляют деятельность 148 крупных и средних промышленных предприятий и 987 торговых объектов и объектов бытовых услуг. На территории городского округа Клин создан оперативный штаб по повышению устойчивого развития экономики г.о. Клин с целью поддержки отраслей экономики, также действует Координационный совет по развитию малого и среднего предпринимательства для поддержки бизнеса, составлен список системообразующих предприятий, продолжает работать горячая линия по вопросам предпринимательской деятельности. В Администрации г.о. Клин работает Горячая линия по поддержке предпринимательства (49624) 226-05.

На территории городского округа, помимо федеральных и региональных мер, сейчас также применяются дополнительные муниципальные меры поддержки. Это и отсрочки по налогам и арендной плате за муниципальное имущество, информационные кампании в средствах массовой информации, помощь в обучении и перепрофилировании кадров, прорабатывается возможность софинансирования кредитов.

Напомним, что с 18 мая у промышленных и строительных предприятий в Подмосковье появилась возможность возобновить свою деятельность. Для этого  предприятиям и организациям необходимо соблюдать требования Cтандарта по организации работы в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции, утвержденного Правительством Московской области.

На каждом предприятии должен быть ответственный контроллер, который следит за соблюдением требований Стандарта и передает информацию о выполнении мероприятий Стандарта территориальному отделу Роспотребнадзору, Министерство инвестиций, промышленности   и науки Московской области и органам местного самоуправления.

Организации должны иметь минимум 5-дневный запас моющих и дезинфицирующих средств, резерв одноразовых масок, салфеток, кожных антисептиков. В производственных помещениях и местах общественного пользования нужно ежедневно проводить влажную уборку. На предприятиях с численностью более 100 человек должно проводится тестирование сотрудников (не менее 10% работников каждые 15 дней).

Комментариев еще нет, будь первым!