Полицейские возбудили уголовное дело в отношении клинчанки за срубленную березу

Полицейские возбудили уголовное дело в отношении клинчанки за незаконную рубку лесных насаждений. В Дежурную часть ОМВД России по г.о. Клин поступило сообщение от 32-летней местной жительницы о том, что неизвестные незаконно срубили березу в лесном массиве у деревни Рубчиха. Сумма ущерба составила 39 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления сотрудниками полиции задержана 43-летняя местная жительница. Женщина пояснила, что приехала на собственной машине в лес, бензопилой спилила березу, распилила на части, загрузила в багажник и отвезла на дачный участок.

В отношении нарушительницы Отделом дознания ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Комментариев еще нет, будь первым!