Полицейские раскрыли серию краж электрокабеля

В Дежурную часть ОМВД России по Клинскому району поступило сообщение от работника местного ЖЭКа о том, что в подвальное помещение одного из домов на улице Гагарина, незаконно проникли неизвестные и похитили около 300 метров электрического кабеля. Сумма ущерба — более 20 тысяч рублей, и это не считая неудобств для жителей дом!

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления сотрудниками уголовного розыска установлен и задержан ранее судимый 28-летний местный житель. В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Также полицейскими установлено, что задержанный причастен к совершению еще 8 краж более 1400 метров электрического кабеля на общую сумму свыше 100 тысяч рублей из подвалов домов, расположенных на улицах: Бородинский проезд, Мечникова, Карла Маркса, Мира, Самодеятельная.

Комментариев еще нет, будь первым!