Поезда до Клина задерживаются из-за непогоды

Из-за сильного дождя и обледенение проводов контактной сети, ряд пригородных поездов на линии Москва – Тверь задерживаются. Эти задержки могут длиться от 15 минут до 1 часа. Ранее, из-за таких капризов погоды, в области объявили «желтый» уровень опасности.

«Ласточки» же следуют на участке от Москвы до станции «Крюково» согласно действующему расписанию, от станции «Крюково» до станции «Тверь» и обратно – без остановок.

Специалисты Октябрьской железной дороги предпринимают все необходимые меры для скорейшего ввода поездов в график. На участке Москва – Тверь работают специальные локомотивы, оборудованные вибропантографами – устройствами, для устранения обледенения на контактной сети.

Ранее на сайте ГУ МЧС России по Московской области сообщалось, что также в пятницу в 06:45 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о задержке электропоездов Смоленского и Киевского направлении железной дороги. После уточнения обстановки с дежурным по железной дороги установлено, что задержка в движении электропоездов связана с обледенением контактной линии сети.

Комментариев еще нет, будь первым!