ПОДЖИГАТЕЛИ МАШИН В КЛИНУ

Этот год в Клинском районе «урожайный» на умышленные поджоги. Из 69 зафиксированных с начала 2016 года пожаров 26 возникли именно из-за поджогов неустановленными лицами.

При этом статистика свидетельствует, что чаще всего злоумышленники-поджигатели покушаются на легковые автомобили: из 26 поджогов 19 приходится как раз на авто. Свое черное дело невзлюбившие автомобили граждане (или гражданки) в основном творят в ночное время на придомовых территориях в разных районах Клина. Какой-то тенденции пока не прослеживается.

Так, к примеру, в ночь с 1 на 2 августа сообщение к пожарным о возгорании автомобиля «Ниссан-Премьера» на улице Литейной поступило в 2:52. Кстати, в эту ночь, но уже в Клин-5 горел еще один «Ниссан» — «Ниссан-Кашкай». Методы поджогов самые простые: сначала машина обливается легковоспламеняющейся жидкостью, затем совершается поджог. Бывает, что под колеса, под лобовые стекла кладут тряпки, пропитанные горючим материалом. Пока ни один злоумышленник не пойман.

Однако помимо машин, поджигают гаражи, хозяйственные постройки. Горят дачи, квартиры в жилых домах. Так, 13 августа в деревне Борки случился пожар в одной из квартир в доме №10 «А».

Комментариев еще нет, будь первым!