Подведены итоги по обсуждению благоустройства ул. Чайковского

20 декабря в помещении Выставочного зала им. Карапаева прошли Общественные слушания по вопросу подведения итогов изучения общественного мнения в рамках проекта благоустройства общественного пространства пешеходной зоны на улице Чайковского и презентации разработанных на их основании концептуальных предложениях и архитектурных решениях.

На встрече с жителями специалисты, архитекторы и исследователи поделились своими выводами по изучаемому вопросу, рассказали о выявленных общих пожеланиях граждан, продемонстрировали сделанные за отчетный период наблюдения по данному вопросу.

Общественности были презентованы концептуальные архитектурные предложения и решения, направленные на благоустройство данной территории, выслушаны замечания и пожелания жителей, возникшие при непосредственном ознакомлении с проектом и его последующем обсуждении.

В рамках проекта, предусматривающего развитие территории в конепции основных восьми пешеходных тематических маршрутов, предложено максимально использовать ресурс данного пространства в интересах местных жителей и более интересно использовать потенциал увеличения туристического потока.

Кроме непосредственных предложений по благоустройству данной территории были предложены направления социо-культурного программирования по заявленным направлениям развития изучаемой общественной среды и презентован комплекс круглогодично и последовательно происходящих друг за другом событий фестивального характера для наполнения данного пространства новым интересным, позитивным и направленным на развитие общественно-культурным содержанием.

По итогам встречи группа разработчиков получила принципиальное одобрение со стороны представителей общественности, посетивших данные Общественные слушания на дальнейшую разработку проекта и проведение конкретных рабочих мероприятий в рамках предложенной концепции.

Со стороны группы разработчиков жителям так же были предложены уже функционирующие каналы общественной коммуникации для обратной связи и для продолжения высказывания предложений по практическому наполнению и дальнейшей разработке представленного и одобренного на встрече проекта.

Комментариев еще нет, будь первым!