Подмосковным семьям окажут всемерную поддержку

В традиционном обращении к населению губернатор Московской области Андрей Воробьев обозначил ряд ключевых направлений помощи семьям региона.

«Первое – реализовать региональный материнский капитал. С 2011 по 2016 годы 220 тысяч семей за рождение второго или последующего ребенка получили сертификат на 100 тысяч рублей. Однако воспользовались им меньше 30%, — констатировал губернатор, если в такой семье родился еще один малыш, мы предлагаем дать возможность без каких-либо дополнительных условий получить 50 тысяч рублей в 2020 году и еще 50 – в 2021».

Вторая мера поддержки – помощь с жильем. С января 2018 года семьи, в которых родился второй ребенок, по федеральной программе, могут оформить ипотеку со сниженной ставкой на особых условиях.

Андрей Воробьев также заявил, что в дополнение к вышеуказанным мерам вводится региональная поддержка для семей с первым ребенком. Если малыш родился в Подмосковье с 1 января 2020 года, то для его родителей снизится ставка по ипотеке на 3% при покупке жилья в новостройках. Таким образом, если квартира стоит 4,2 млн рублей, то за срок выплаты кредита область поможет сэкономить 1,5 млн на процентах.

«Кроме этих мер, в 2020 году задача министерства соцразвития вместе с главами выявить семьи с низким достатком и предложить для них адресную поддержку. Это может быть не только финансовая помощь, но и помощь в трудоустройстве, повышении квалификации или получении новой специальности. Забота в широком смысле слова», заключил Андрей Воробьев.

Ольга Кривоносова, многодетная мать, руководитель общественной организации «Подсолнухи»:

«Увеличение региональных выплат при рождении второго и последующего ребенка — это очень хорошая мера. Она позволит семьям с небольшим достатком не бояться рожать».

Комментариев еще нет, будь первым!