Подмосковные учителя и школьники смогут изучать немецкий в Германии

Учителя и школьники из Подмосковья смогут посетить Германию с целью изучения немецкого языка в рамках обмена между Московской областью и Бранденбургом. В рамках обмена учителя немецкого языка из Подмосковья смогут приехать в Бранденбург и поработать в местных школах, а учителя русского языка из Бранденбурга смогут посетить Московскую область, чтобы повысить свою квалификацию. Об этом говорили в понедельник губернатор Подмосковья Андрей Воробьев на встрече с премьер-министром федеральной земли Бранденбург Дитмаром Войдке.

«Мы провели хорошую беседу с губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Мы, земля Бранденбург, очень заинтересованы в хороших отношениях с Московской областью, у нас уже несколько лет существует соглашение о сотрудничестве. Есть целый ряд возможностей сотрудничества. Мы договорились о том, чтобы провести школьный обмен. Мы договорились об обмене учителями», — премьер-министр федеральной земли Бранденбург Дитмар Войдке.

Еще одним направлением сотрудничества двух регионов должен стать академический обмен в сфере сельского хозяйства. Партнерские отношения между Подмосковьем и Бранденбургом установлены в 1992 году. Россия занимает лидирующие позиции среди зарубежных экономических партнеров Бранденбурга.

Комментариев еще нет, будь первым!