Подмосковная Масленица войдет в Книгу рекордов Гиннесса

Несмотря на то, что по традиции Масленицу сжигают в воскресенье, некоторые города и поселения уже сожгли чучело вчера. На данный момент международный рекорд по сжиганию самой высокой масленичной куклы зафиксировали в селе Марфино подмосковного городского округа Мытищи.

Главный судья международного агентства регистрации рекордов «Интеррекорд» Олег Назаров рассказал: «Предыдущий рекорд масленичной куклы был зарегистрировали в Пензенской области в городе Спутник в 2014 году, ее высота составила 6 метров 60 сантиметров. В Марфино рекорд побили. Марфеница уникальная, с добрым лицом, создателям и конструкторам не удалось сделать ее страшной, ее даже сжигать жалко».

Высоту марфенской Масленицы измеряли лазерной линейкой и с применением теоремы Пифагора. Сначала измерили длину до основания, затем до верхушки, и в итоге вычислили второй катет. В результате получилось высота Масленицы 9 метров и 34 сантиметра. Рекорд получился не только российский, но и всемирный. Так что теперь уже занялись подготовкой документов для внесения этой Масленичной куклы в Книгу рекордов Гиннесса.

Комментариев еще нет, будь первым!