Подмосковье отказалось от бумажных носителей при проведении ЕГЭ

В этом году при проведении Единого госэкзамена в Подмосковье не будут использовать заранее заготовленные бумажные бланки, их распечатают и отсканируют прямо в аудиториях.

«В этом году наш регион вошел в число восьми пилотных, полностью отказавшихся от бумажных носителей информации. Образовательные учреждения региона полностью обеспечены оборудованием для их распечатки и сканирования. Таким образом, все экзаменационные материалы не выходят за пределы аудитории», — сказала первый заместитель председателя правительства – министр образования региона Ольга Забралова.

Она пояснила, что пункты сдачи ЕГЭ получат экзаменационные материалы через интернет по зашифрованным каналам связи. Это повысит прозрачность процедуры сдачи ЕГЭ и позволит оптимизировать логистику.

В 2019 году Единый госэкзамен в Подмосковье сдают 37 тысяч выпускников одиннадцатых классов. Всего в регионе будут работать 260 пунктов проведения ЕГЭ.

Ранее заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев сообщил, что в 2019 году восемь субъектов Российской Федерации в виде эксперимента получат контрольно-измерительные материалы для ЕГЭ по защищенным каналам интернета. Экзаменационные материалы напечатают прямо перед ребятами. Как только экзамен завершится, в аудиториях пройдет сканирование работ. За этим процессом выпускники также смогут наблюдать лично. В эксперименте участвуют Мордовия, Тыва, Ивановская, Ленинградская, Московская, Смоленская, Тверская и Ярославская области.

Комментариев еще нет, будь первым!