Подготовка к FIFA-2018

До Чемпионата мира по футболу осталось уже меньше 2 лет. Подготовка идет полным ходом. Всего будет проведено 64 матча, естественно, в одном городе мероприятие такого масштаба не проведешь, а потому задействованы будут 11 российских городов. Где пройдет финал, догадаться несложно, — конечно же, в Москве.

Что на данный момент? Во-первых, достраивают стадионы. Есть некоторые задержки, но в общей сложности «больших опасений и панических настроений нет». Во-вторых, проводят собеседования с потенциальными волонтерами. Это уже последняя стадия отбора, до этого желающие стать волонтерами проходили онлайн-тесты на определение общего развития и психического состояния, а также на знание иностранного языка. Ну и в-третьих, выбирают официальный талисман чемпионата. Вчера прошел финал, в котором участвовали три претендента на звание талисмана — волк, кот и тигр.

В Калининграде к подготовке отнеслись особенно серьезно и явно с воодушевлением. Там было решено украсить «футбольными» граффити фасады трансформаторных подстанций рядом с местами проведения чемпионата, а их там насчитывается более 900. В общем, художественные работы в Калининградской области идут полным ходом.

Своеобразной репетицией проведения FIFA-2018 будет организация Кубка Конфедераций в следующем году. Традиционно в нем принимают участие 8 сильнейших футбольных команд мира. Уж так сложилось, что Россия раньше по понятным причинам в Кубке участия не принимала, но в 2017 году, на правах принимающей стороны, российская сборная по футболу все-таки попробует свои силы и в Кубке Конфедераций.

Комментариев еще нет, будь первым!