Почти 9000 участков сельхозземли в Подмосковье осмотрят земельные инспекторы для подтверждения неиспользования земель

Более 8890 земельных участков сельскохозяйственного назначения на территории Московской области планируют осмотреть муниципальные земельные инспекторы в летние месяцы 2021 года для подтверждения неиспользования земли. Об этом рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Заместитель Председателя Правительства Московской области-министр экологии и природопользования региона Андрей Разин рассказал, что земельные участки, предназначенные для ведения сельского хозяйства — ценный земельный ресурс, который должен работать, а не простаивать.

«В план для осмотра земель сельхозназначения  на 2021 год вошли земельные участки, которые не были введены в хозяйственный оборот в прошлом году, земли без посевов и те, в отношении которых ранее уже было выявлено неиспользование  земель», — отметил Андрей Разин.

«В 2021 году муниципальный земельный контроль осмотрит порядка 9000 земельных участков сельхозназначения, чтобы выявить неиспользование земли. Это необходимо не только для того, чтобы побудить правообладателей земель к обработке и использованию земли по назначению, но и для того, чтобы предотвратить зарастание и замусоривание неиспользуемых земель, что является угрозой жизни и здоровью людей в пожароопасный сезон», — подчеркнула Наталья Адигамова.

Начать осмотры земельные инспекторы планируют  в июне.

Наталья Адигамова отметила, что больше всего осмотров предстоит провести в городском округе Клин, где в план включены 844 участка, Можайскому округу – более 720 участков, Волоколамскому округу — более 670 участков, Коломенскому округу — более 470 участков и Дмитровскому округу — более 440 участков.

Комментариев еще нет, будь первым!