Почти 40 детских лагерей будет открыто этим летом в г.о. Клин

Портал «Летний отдых в Подмосковье» поможет выбрать родителям подходящий детский лагерь. Приятным бонусом станет компенсация половины стоимости путевки.

«Президент в своем послании дал указание подготовить дополнительные меры — компенсацию за летний отдых, — сказал губернатор Андрей Воробьев. – Система выплаты компенсации за детские путевки, которые отдыхают у нас в летних лагерях, должна быть доступной и понятной. Считаю, это важным».

Компенсация и бесплатное получение путевок и ранее действовали в Подмосковье за счет средств регионального бюджета. Но распространялись эти меры поддержки только на семьи, имеющие льготы. Теперь все родители, отправляющие своих детей в летний лагерь, в соответствии с решением президента получат право на компенсацию 50% от стоимости путевки.

По поручению губернатора для удобства родителей создан портал camp.mosreg.ru. Здесь собрана информация обо всех 87 загородных лагерях региона. Можно выбрать места отдыха по названию лагеря или муниципалитету, тематику смены, ознакомиться с условиями проживания и стоимостью путевки. На сайте также представлена информация о том, какие документы надо подготовить, какая одежда и обувь потребуется ребенку.

Первые ребята смогут заехать на отдых 27 мая. Всего предусмотрено 4 смены продолжительностью 14 и 21 день. В первую смену будут работать 64 лагеря, во вторую и третью – 87, в четвертую – 80.

В городском округе Клин летом 2021 года планируется открытие 39 детских лагерей, в которых смогут отдохнуть свыше 7 тысяч детей. Функционировать они будут в формате, как дневного, так и круглосуточного пребывания. Это лагеря: «Орленок», «Вымпел», «Звонкие голоса», а также два отделения центра «Горизонт».

Комментариев еще нет, будь первым!