Почти 17 000 предметов из фондов музея-заповедника Чайковского в Клину оцифровали

Корпорация ЭЛАР оцифровала почти 17 000 предметов из фондов государственного мемориального музыкального музея-заповедника П. И. Чайковского. Среди отсканированных материалов – письма, документы и рукописи великого композитора. Системная работа по оцифровке документов позволяет музею использовать в научной работе электронные копии материалов, предоставлять их исследователям, не опасаясь за сохранность оригиналов.

Помимо документов и рукописей специалисты корпорации ЭЛАР перевели в электронный вид более 1 600 экспонатов из фонда графики. Электронные копии экспонатов будут использоваться музеем при организации выставочных, просветительских и других проектов, обеспечения реставрационных и научно-исследовательских работ, а также для обязательного включения в Государственный каталог Музейного фонда РФ.

«Все материалы из собрания музея-заповедника П. И. Чайковского оцифрованы на бесконтактных сканерах марки «ЭЛАР ПланСкан» с оптическим разрешением 600 DPI», — руководитель департамента по работе с музеями корпорации ЭЛАР Людмила Морозкина.

Комментариев еще нет, будь первым!