По программе «Светлый город» в Клину установят 593 уличных фонаря

Дни длиннее, ночи короче. Весна приносит с собой тепло и желание все больше и больше находиться на улице. Наряду с этим, сейчас самое время задуматься о том, как выглядят и как обустроены улицы, в частности, наружнее освещение.

Зима в городе была светлой! В рамках губернаторской программы «Светлый город» в городском округе Клин в микрорайоне Западный установлена новая линия наружного освещения  длиной  5 километров, которая включает в себя 149 опор и 137 светильников. В поселке Покровке все все еще масштабнее! Здесь заменено и установлено 277 светильников на линии наружного освещения в 11 километров. Все установленные светильники энергосберегающего типа.

В центральной  части города на улицах 50 лет Октября и Карла Маркса реконструировано освещение дворовых территорий с установкой новых светильников. На улице Карла Маркса от дома №92 до дома № 102, почти вдоль всей береговой линии Сестры, установлено 43 опоры и столько же светильников. А на улице 50 лет Октября была произведена полная реконструкция освещения с установкой 73 опор и светильников. Всего по областной программе «Светлый город» в городском округе Клин в 2018 году установлено 580 новых светильников.

Министерством благоустройства Московской области и Администрация г.о.Клин определили 15 объектов, которые включены в приоритетный проект областной программы «Светлый город» на нынешний год. В Нарынке пройдет самый крупный капитальный ремонт электросетевого хозяйства и систем наружного освещения. Будет установлено 113 новых светильников на 110 опорах, а протяженность нового электрического кабеля составит 3950 метров. В Решетникове будет отремонтировано 2500 метров  электросетевого хозяйства, будет установлено 50 новых светильников на улицах Родниковой, Весенней и Полевой. Большие работы по ремонту электросетевого хозяйства и систем наружного освещения будут проведены во Вьюхове, Слободе, Волосове, Давыдкове, Папивине, Фроловском и, конечно, в Клину, в 5-м микрорайоне.

 

Комментариев еще нет, будь первым!