Плавучие поселки окружат Москву

В акватории Химкинского водохранилища близ столицы в июне 2019 года может появиться первый плавучий поселок, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на представительницу компании, разработавшей проект.

В настоящее время проект строительства поселения находится на финальной стадии согласования, сообщили в компании-застройщике. «После получения всей необходимой документации мы сможем развернуть инфраструктуру поселка уже через три недели, — отметила представительница компании. — Ориентировочно это может произойти уже к июню. Все необходимые комплектующие уже есть».

Стартовая емкость поселка, согласно планам, составит десять хаусботов (самоходных домов на воде). Впоследствии она может быть увеличена до 30. Всего в период с 2019-го по 2021 год в акваториях около столицы возведут пять подобных поселений, добавила представительница застройщика.

Каждый из плавучих поселков, планируемых к строительству в Подмосковье, как сообщалось осенью 2018 года, будет рассчитан на 15-30 хаусботов площадью от 100 до 160 квадратных метров. Парковки и сопутствующую инфраструктуру разместят на берегу.

Комментариев еще нет, будь первым!